18 novembre 2014

Le Brookie, ou COOKIE GEANT ...

Il faut avouer que rien que le nom de ce dessert semblait juste super tentant! Alors quand j'ai vu la recette sur le blog de Ness, je n'ai pas pris longtemps à le tester chez moi! Et franchement, ça vaut le détour...


Ingrédients:
Alors, sur les recettes proposés, on recommande un petit moule de (18cm de diamètre). Mais comme j'avais envie de faire mon Brookie dans un moule en sorte d'étoile que j'ai acheté récemment, j'ai fait les portions x2! Donc les ingrédients sont pour un ENORME cookie géant (8 personnes).
* 2 oeufs
* 280g de farine
* 280g de sucre roux
* 250g de chocolat noir
* 250g de beurre doux
* 2 càc d'extrait de vanille
* 12 pincées de sel


Préparation:
Préchauffez votre four à 170°.
Travaillez 250g de beurre mou en morceaux avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs, puis la vanille. Mélangez.
Continuez avec la farine et le sel.
Cassez votre chocolat en petits morceaux pour faire les pépites. Versez en les 3/4 dans la préparation.
Beurrez votre moule, puis versez la préparation. Lissez le gâteau à l'aide d'une spatule.
Disposez l'autre partie des pépites sur le dessus du gâteau.
Enfournez pour 50 minutes. Vérifiez avec la lame de votre couteau si le gâteau est assez cuit. Elle doit ressortir sèche. Le gâteau sera croquant à l'extérieur, et super fondant à l'intérieur, une tuerie!

(Sur mes photos, les pépites sont étalés sur le dessus du gâteau, car le dessus de mon moule est en relief, donc je n'ai pas pu le laisser à l'envers sur l'assiette. Après l'avoir démoulé, j'ai remis mon Brookie à l'endroit, et j'ai disposé de nouveau des pépites de chocolat qui ont légèrement fondu ave cl chaleur du gâteau, et avec ma spatule je les ai un peu lissé pour que tout fonde. Ca aurait été plus joli avec les pépites au four...)




3 commentaires:

  1. Encore un recette au top !
    Je me régale en le mangeant ! :p

    Coraline

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    1. Ah tu l'as fait! Contente que ça t'ai plu :) Bisous

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