16 août 2015

Cake au lait d'amande

cake; lait d'amande; farine d'epeautre; bio

Voici la recette d'un cake au lait d'amande que j'ai testé en ce week end pluvieux... Il est ultra très simple à réaliser, et ultra moelleux. 

Pour un cake de 10 parts,

cake; lait d'amande; farine d'epeautre; bio

Ingrédients:

* 20 cl de lait d'amande
* 300 g de sucre de canne roux
* 375 g de farine d'épeautre
* 2 gros oeufs
* 14 cl d'huile de tournesol
* 2 pincées de vanille en poudre
* 1 sachet 1/2 de levure

Préparation:

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Commencez par mélanger dans un saladier la farine avec la levure. 
Dans votre robot (ou dans un autre saladier), mélangez  le sucre de canne roux avec les oeufs.
Ajoutez l'huile de tournesol, puis le lait d'amande.
Continuez en versant le mélange farine/levure. 
Incorporez la vanille en poudre. 
Lorsque le mélange est bien homogène, tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et versez la préparation. 
Enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau si l'intérieur du gateau est bien cuit! 
cake; lait d'amande; farine d'epeautre; bio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire