La recette,
Ingrédients:
* 750g de foie gras cru
* du lait
* de l'eau
* sel, poivre
* 6 cl de pineau des Charentes
Préparation:
Disposez votre foie gras cru dans un saladier, et recouvrez-le à part égale d'eau et de lait.
Filmez et laissez 2h au réfrigérateur.
Sortez-le essuyez-le avec du papier absorbant.
Séparez les deux lobes.
A l'aide d'un couteau tirez les veines du foie. Il faut les suivre de manière à les enlever entièrement.
disposez le foie dans un saladier, salez, poivrez (et n'hésitez pas), et versez par dessus le pineau.
Filmez et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
Sortez le plat, et transvaser le foie gras dans la terrine. Tassez bien.
Préchauffez votre four à 160°.
Faites cuire le foie au bain marie, laissez-le au four 40min.
Lorsque le temps est écoulé, sortez la terrine du four.
Dans votre évier, versez la graisse le plus possible.
Découpez un carton de la taille de la terrine, que vous envelopperez de papier aluminium.
Posez ce carton sur la terrine, et ajoutez un poids sur le dessus.
Laissez au réfrigérateur 24h. La graisse va remonter par dessus le carton.
Vous pouvez couper en tranches et dégustez votre foie gras!
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