En ce dimanche, je vous poste la recette des minis tartelettes aux framboises, ou aux mûres, c'est au choix! La crème est à la pistache dans les deux cas.
La pâte sablée est faite à partir de farine de blé semi/complète, de farine de coco et de poudre d'amande. Elle est très fondante et a un super gout, même nature.
Pour 6 mini tartelettes:
La pâte:
* 120g
de farine semi-complète
* 30g de farine de coco
* 40g de poudre d’amandes
* 60g de sucre de canne
* 2 càs d'huile d’olive
* 7 ml de lait de coco
* 4 càs d’eau
* 1 oeuf battu
* 1 pincée de sel
* Un peu d'extrait de
vanille
La crème à la
pistache:
* 15 cl de lait demi/écrémé
* 50g de pâte de pistache
* 3 càs de sucre en poudre
* 1 oeuf battu
* 2 càs de farine semi
complète
& des framboises, ou des
mûres, ou les deux!
Préparation:
Commencez par mélanger tous
les ingrédients secs (les 2 farines, la poudre d'amande, le sucre, le sel) dans
votre robot.
Ajoutez l'oeuf battu, puis
le lait de coco, et l'eau petit à petit. Ajoutez de l'eau si la pâte vous
semble trop sèche.
Lorsque la pâte semble
assez élastique, formez une boule, et laissez-la reposer au frigo
30minutes.
Préchauffez le four à
180°.
Etalez votre pâte entre
deux familles de papier sulfurisé. Il ne faut pas qu'elle soit trop
fine.
A l'aide d'emportes pièces
assez grand, formez la base de vos tartes, et ajoutez le contour avec un autre
morceau de pâte. Scellez bien le tout.
Enfournez pour 15 minutes avec l'emporte pièce (laissez 5 minutes de plus si la pâte n'a pas coloré).
Sortez-les fonds de tarte
du four et laissez-les refroidir.
Mettez le lait à bouillir
avec la pâte de pistache
Dans un récipient, mélangez
le sucre avec l'oeuf battu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez
la farine.
Versez le lait chaud dans
le récipient et mélangez de nouveau.
Transposez dans la
casserole, et portez à ebullition san jamais cesser de remuer, pendant 3 à
5 minutes.
Réservez au frigo quelques
minutes.
Démoulez vos fond de tarte des emportes-pièces.
Disposez vos fruits (les
fraises, ou les mûres, ou un peu de chaque) sur la crème, et saupoudrez d'un
peu de sucre glace.
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