29 mars 2015

Minis tartelettes pistaches & Framboises ou mûres

farine de coco, gluten, farine semi-complète, poudre d'amande, framboise, mûre, pâte de pistache
En ce dimanche, je vous poste la recette des minis tartelettes aux framboises, ou aux mûres, c'est au choix! La crème est à la pistache dans les deux cas. 

La pâte sablée est faite à partir de farine de blé semi/complète, de farine de coco et de poudre d'amande. Elle est très fondante et a un super gout, même nature. 
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Pour 6 mini tartelettes: 

Ingrédients:

La pâte:
120g de farine semi-complète 
* 30g de farine de coco
* 40g de poudre d’amandes
* 60g de sucre de canne
* 2 càs d'huile d’olive
* 7 ml de lait de coco
* 4 càs d’eau
* 1 oeuf battu
* 1 pincée de sel
* Un peu d'extrait de vanille

La crème à la pistache: 
* 15 cl de lait demi/écrémé
* 50g de pâte de pistache
* 3 càs de sucre en poudre
* 1 oeuf battu
* 2 càs de farine semi complète

& des framboises, ou des mûres, ou les deux! 
farine de coco, gluten, farine semi-complète, poudre d'amande, framboise, mûre, pâte de pistache

Préparation: 

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs (les 2 farines, la poudre d'amande, le sucre, le sel) dans votre robot. 
Ajoutez l'oeuf battu, puis le lait de coco, et l'eau petit à petit. Ajoutez de l'eau si la pâte vous semble trop sèche. 
Lorsque la pâte semble assez élastique, formez une boule, et laissez-la reposer au frigo 30minutes. 

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Préchauffez le four à 180°. 
Etalez votre pâte entre deux familles de papier sulfurisé. Il ne faut pas qu'elle soit trop fine. 
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A l'aide d'emportes pièces assez grand, formez la base de vos tartes, et ajoutez le contour avec un autre morceau de pâte. Scellez bien le tout. 
Enfournez pour 15 minutes avec l'emporte pièce (laissez 5 minutes de plus si la pâte n'a pas coloré). 
Sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.

Mettez le lait à bouillir avec la pâte de pistache   
Dans un récipient, mélangez le sucre avec l'oeuf battu jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
Versez le lait chaud dans le récipient et mélangez de nouveau. 
Transposez dans la casserole, et portez à ebullition san jamais cesser de remuer, pendant 3 à 5 minutes. 
Réservez au frigo quelques minutes. 

Démoulez vos fond de tarte des emportes-pièces.
farine de coco, gluten, farine semi-complète, poudre d'amande, framboise, mûre, pâte de pistacheVersez la crème à la pistache dans une poche à douille. Remplissez vos fonds de tarte.  farine de coco, gluten, farine semi-complète, poudre d'amande, framboise, mûre, pâte de pistache

Disposez vos fruits (les fraises, ou les mûres, ou un peu de chaque) sur la crème, et saupoudrez d'un peu de sucre glace. 
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