16 octobre 2014

Cake aux Bleu d'Auvergne, aux figues et aux noix...

Ce soir j'ai eu envie d'un cake aux noix (de saison!). En regardant les blogs, j'ai trouvé une recette qui m'a donné super envie! J'ai fait quelques modifs en remplaçant les figues sèches par des figues fraîches, et j'ai divisé la quantité d'huile pour mettre un peu de fromage blanc… Trop bon!

figues noix rapide cake roquefort bleu d'auvergne


Pour un cake de 6 personnes,


Ingrédients:
* 200g de farine
* 3 oeufs
*10 cl de lait
* 5 cl d'huile (je n'ai que de l'huile d'olive, le choix est vite fait :) peut être qu'avec de l'huile de noisette ce serait encore mieux!)
* 2 cuillères de fromage blanc 
* 1 sachet de levure
* 3 figues fraîches + 1 pour la décoration
* 8 noix
* 100g de bleu d'Auvergne
* Sel/poivre

Préparation:
Avant de commencer à faire l'appareil, préchauffez votre four à 180°. 
Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et le fromage blanc. 
Cassez les noix, et incorporez-les dans l'appareil. 
Coupez les figues en morceaux. Faites pareil pour le fromage. 
Ajoutez le tout dans le mélange, salez et poivrez. 
Versez la préparation dans un grand moule à cake. 
Coupez la dernière figue en lamelle et disposez-les sur le dessus du cake. 
Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau! 


figues noix rapide cake roquefort bleu d'auvergne

2 commentaires:

  1. Ce cake est délicieux !! J'ai testé une version roquefort / noix. Génial de mettre du fromage blanc c'est très onctueux.

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