En attendant la bûche, voici la recette d'un gâteau leger aux pommes et aux poires.
Pour 6 personnes,
Ingrédients:
* 3 pommes
* 3 poires
* 20g de beurre
* 70g de farine
* 50g de sucre
* 10cl de lait
* 2 œufs
* un sachet de levure chimique
* 1 cas de vanille liquide
* un peu de cannelle (facultatif)
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro-onde, et ajoutez-le au mélange.
Continuez avec le lait et la vanille.
Mélangez dans un autre récipient la farine, la levure et la cannelle.
Ajoutez ces ingrédients au premier mélange.
Divisez l'appareil dans deux saladiers.
Coupez les poires en lamelles très fines et mettez-les dans le récipient où se trouve la première partie du mélange pour qu'elles soient imprégnées de pâte.
Faites la même chose avec les poires et déplacez -les dans le second récipient.
Dans votre plat à gâteau, disposez une couche de pommes, puis une couche de poire, et ainsi de suite.
Versez ce qu'il reste de pâte sur le dessus.
Enfournez pour 20min à 200°.
Dégustez tiède.
Très appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimer