7 octobre 2014

Tarte à la courgette, ricotta et bacon.

Une tarte salée très facile et rapide à faire, modulable à l'infini!

sale, tarte, courgette, ricotta, bacon, fromage blanc,


Pour 6 personnes,


Ingrédients:
1 pâte brisée
* 3 courgettes
* 6 tranches de bacon
* 1/2 oignon
* 100 gr de ricotta
* 2 càs de fromage blanc
* 2 oeufs
* Un petit sachet de gruyère
* Un peu de muscade
* Sel/poivre

Préparation: 
Préchauffez votre four à 180° en chaleur tournante, 
Etalez votre pâte brisée dans votre plat à tarte, faites des petits trous dans celle-ci avec une fourchette. Vous pourrez mettre le plat au four quelques minutes avant de verser l'appareil. (Dans ce cas, ne pas oublier de verser des billes ou des haricots).
Coupez 3 courgettes en rondelle, un demi oignon, et les tranches de bacon, et faites revenir le tout dans une poêle 10 minutes avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
Pendant ce temps, mélangez deux oeufs avec la ricotta et le fromage blanc. Ajouter la muscade.
Egouttez bien le mélange courgettes/oignon/bacon. 
Parsemez un peu de gruyère râpé sur la pâte brisée. 
Disposez les légumes/bacon sur la pâte. 
Versez l'appareil de la tarte, et ajoutez le fromage rapé.
Faites cuire la tarte 30 minutes à 180°. 

La tarte est aussi bonne chaude que froide!

sale, tarte, courgette, ricotta, bacon, fromage blanc,

1 commentaire: